19 décembre 2012
Bananes aux raisins secs flambées au rhum
Je vous présente aujourd’hui une recette délicieusement épicée et pleine de soleil, qui a été très appréciée de toute la tablée!!! C’était la première fois, d’ailleurs, que je réalisais un flambage toute seule. Bref un dessert parfait pour les fêtes, très rapide à faire et très gouteux !
Bananes aux raisins secs flambées au rhum (source : marmiton.org)
Ingrédients (pour quatre personnes) :
- Quatre bananes
- Une orange
- 100g de raisins secs
- 10cl de rhum
- 2 càs de cassonade ou sucre roux
- Un sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y dorer les bananes sur chaque face.
Saupoudrez des sucres, ajoutez les raisins secs égouttés. Versez le jus d'orange et le rhum et portez à ébullition.
Flambez et servez sans attendre.
Publicité
Commentaires
P