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Une gourmande en Moselle
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17 décembre 2012

Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha)

Voici une délicieuse recette de fête alliant la noix de Saint-Jacques et le lard, un accord vraiment gagnant ! De plus j’ai utilisé du vrai caviar, acheté spécialement pour l’occasion (étant deux personnes à table, la plus petite boîte trouvée avait suffi). La recette est issue du blog de Choupette77, Péché de gourmandise.

 

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Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha)

Ingrédients (pour six personnes) :

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 30g de caviar ou d'Arënkha
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 100  de lard fumé
  • 20g de beurre

Faites chauffer le lait et la crème avec le lard fumé coupé en petits morceaux. Poivrez. Laissez ensuite infuser pendant 30 minutes. Après l'infusion, mixez et filtrez. Réservez dans le mixeur ou dans un récipient haut pour faire l'émulsion avec un mixer plongeant.


Faites fondre le beurre dans un poêle et mettez-y à dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute en les retournant à mi-cuisson (adaptez la cuisson en fonction de la grosseur des Saint-Jacques, il ne faut pas trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses ).
Pendant la cuisson des Saint-Jacques, mixez la crème de lard pour l'émulsionner.

Mettez un peu d'émulsion dans des petits plats individuels, posez dessus 3 noix de Saint-Jacques et sur chaque noix un peu de caviar ou d'Arënkha.

Servez immédiatement.

 

 

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Commentaires
S
Bonne idée
A
une délicieuse entrée raffinée ! ^^
C
Humm ça doit être trop trop bon !<br /> <br /> En tout les cas cela donne drôlement envie !!<br /> <br /> Bisous.
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