Personnellement, j'adore les Saint-Jacques (mais ça, vous le savez déjà), alors je vous propose cette recette afin de profiter pleinement de ce met dont c'est la pleine saison. C'est une recette du blog Repas sympas.

 

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Noix de Saint-Jacques à l'orange

Ingrédients (pour deux personnes):

  • 8 à 10 noix de Saint-Jacques
  • Deux échalotes
  • Un citron et une orange (non traités de préférence)
  • 5cl de liqueur d'orange ou de Grand Marnier
  • 1 càc de fumet de poisson en poudre
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Pressez un jus d'orange et gardez-le de côté.

Prélevez la peau de l'orange et taillez-la en zestes.

Faites blanchir les zestes à l'eau bouillante pendant une vingtaine de secondes, rafraîchissez-les rapidement à l'eau froide, séchez-les puis réservez.

Hachez finement les échalotes, faites-les fondre dans une casserole avec une noix de beurre.

Mouillez avec le jus d'orange pressé, le Grand Marnier et le fumet de poisson.

Faites réduire de moitié et incorporez la crème, puis faites réduire à nouveau.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus d'un demi-citron.

Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre (une à deux minutes de chaque côté).

Dressez sur une assiette avec un peu de sauce et les zestes d'orange en garniture.

Servez avec du riz.