En cette veille de Saint-Valentin (fête totalement commerciale et superflue, mais rien n’empêche de se faire un petit repas en amoureux), je vous propose une recette de noix de Saint-Jacques sucrée-salée, gourmande et très originale !!!

Cette recette est issue du site Marmiton.

 

CIMG9937

 

Noix de Saint-Jacques aux pommes, miel et curry

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 10 noix de Saint Jacques
  • Une pomme
  • 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts)
  • 1 càs de miel
  • 4 càs de crème fraîche
  • 2 g de beurre
  • Sel et poivre

Epluchez et coupez la pomme en cubes, faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Rajoutez un peu d'eau si besoin : les morceaux de pommes doivent être cuits, mais pas caramélisés.

Retirez les morceaux de pomme de la poêle, réservez.

Ajoutez dans cette même poêle la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre.

Faites chauffer très doucement sur feu doux, et ajoutez-y les noix de Saint-Jacques. Laissez cuire toujours très doucement pendant environ 3 ou 4 minutes.

Servez cinq noix de Saint-Jacques par assiette, nappées de sauce.

Laissez de la place sur un côté de l'assiette pour y déposer des dés de pommes.

Servez avec du riz.

CIMG9938