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Une gourmande en Moselle
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16 janvier 2013

Bricks à l'italienne

Cette recette n’est pas une recette à proprement parler, c’est plutôt une idée déclinable à l’infini pour un repas rapide mais néanmoins équilibré, si on l’accompagne d’une bonne salade ou d’un bol de soupe au préalable.

Quelques feuilles de brick, des tomates séchées, des oignons, de la ricotta, et c’est parti pour quelques bricks délicieusement garnis !

 

CIMG7905

 

Bricks à l’italienne

Ingrédients (pour quatre bricks) :

  • 200g de ricotta
  • Deux oignons
  • Vingt pétales de tomates séchées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez les oignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, salez (cela empêche les oignons de brûler), et faites cuire doucement sur feu très doux, afin que les oignons se caramélisent. Mélangez de temps en temps.

Coupez les tomates séchées en cubes.

Au milieu d’une feuille de brick, déposez le mélange d’oignons, puis des cubes de tomates séchées, puis étalez sur le dessus une bonne cuillère à soupe de ricotta. Refermer le brick.

Faites de même avec les trois autres feuilles de brick.

Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et faites cuire 10 minutes.

Dégustez avec une salade verte.

 

CIMG7906

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