18 janvier 2013

Raviolis maison à la ricotta et jambon cru

Aujourd’hui, je souhaite vous parler des raviolis faits maison que j’ai réalisés il y a maintenant plusieurs mois. Prise d’une frénésie de « fait-maison », je m’étais alors offert le coffret « mon kit ravioles », comprenant un livre, un rouleau à pâtisserie et un moule à ravioles. Puis, lorsque j’ai réussi à me dégager un après-midi tranquille (je crois que je venais de finir mes études et que je m’accordais quelques jours de congés), je me suis lancée ! Tout d’abord, une petite remarque : il faut du... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Spaghetti carbonara au poulet et au citron

Saviez-vous que les vraies spaghettis carbonara ne contiennent pas de crème ? Moi je ne le savais pas, jusqu’à ce que je lise le formidable livre « Julie cuisine le monde…chez vous ! » de Julie Andrieu. Elle y réalise des spaghettis carbonara au poulet et au citron qui m’ont immédiatement fait de l’œil, et je ne regrette pas de les avoir réalisées ! C’est un vrai délice, que j’ai, depuis, à nouveau cuisiné chez moi !!! Evidemment, vous pouvez retirer de la recette le poulet et le citron. Mais j’avoue que... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Risotto aux morilles

Aujourd’hui, comme promis, je vous donne la recette de l’accompagnement de mes grenadins de veau. Il s’agit d’un risotto aux morilles, qui a également fait sensation. La saveur des morilles est très agréable, et j’en avais profité pour glisser dans mon risotto un minuscule filet d’huile de truffe. Un régal !       Risotto aux morilles (inspiré du blog Péché de gourmandises) Ingrédients (pour deux personnes) : 100g de morilles fraîches ou 40 g de morilles séchées 150g de riz arborio ou carnaroli Un... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Risotto de l'alpage

S’il y a un plat que j’aime d’amour, dont je raffole continuellement, c’est le risotto. J’adore la cuisine italienne en général, et je me souviens encore de mon premier risotto, réalisé en 2009 pour un repas entre copines, et qui avait été une véritable révélation pour moi. Je me suis alors efforcée de réaliser de multiples recettes, toutes plus différentes les unes des autres, afin de profiter encore et encore de ce plat fétiche. Je vous propose aujourd’hui une recette du tonnerre, adoptée chez moi, et réalisée déjà plusieurs fois.... [Lire la suite]
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