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Une gourmande en Moselle
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13 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux pommes, miel et curry

Noix de Saint-Jacques aux pommes, miel et curry
En cette veille de Saint-Valentin (fête totalement commerciale et superflue, mais rien n’empêche de se faire un petit repas en amoureux), je vous propose une recette de noix de Saint-Jacques sucrée-salée, gourmande et très originale !!! Cette recette...
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8 février 2013

Noix de Saint-Jacques à l'orange

Noix de Saint-Jacques à l'orange
Personnellement, j'adore les Saint-Jacques (mais ça, vous le savez déjà), alors je vous propose cette recette afin de profiter pleinement de ce met dont c'est la pleine saison. C'est une recette du blog Repas sympas. Noix de Saint-Jacques à l'orange Ingrédients...
17 mai 2012

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille
Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une recette que j’ai eu l’idée de réaliser grâce à mon partenaire Thiercelin. Outre des épices délicieuses, j’ai reçu deux sirops, dont celui-ci parfumé à la vanille. En lisant sur la bouteille les associations...
5 avril 2012

Mini-blinis aux St Jacques, sauce safran-curry

Mini-blinis aux St Jacques, sauce safran-curry
Comme vous avez pu le remarquer, j’adore les St Jacques !!! D’ailleurs j’ai beaucoup de chance, puisque pour la première fois depuis plus d’un an, il y a eu une super promo dans un supermarché près de chez moi. J’en ai donc maintenant presque trois kilos...
2 avril 2012

Noix de Saint-jacques au Cognac

Noix de Saint-jacques au Cognac
J’adore les coquilles Saint-Jacques ! C’est vraiment un met que je trouve délicat, raffiné, et déclinable à l’infini. Hélas, ses prix exorbitants ne m’ont pas permis d’en acheter beaucoup depuis quelques mois… Après la recette de coquilles Saint-Jacques...
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27 décembre 2010

Les meilleures choses sont souvent les plus simples...

Les meilleures choses sont souvent les plus simples...
…ou comment réaliser son plat préféré en deux temps-trois mouvements ! Il se trouve que j’adore le saumon sous toutes ses formes. Fumé, frais, grillé, à la vapeur, avec des pâtes, du riz, en carpaccio… De plus le saumon est un poisson gras, mais dans...
12 décembre 2010

St Jacques au caramel de vinaigre balsamique

St Jacques au caramel de vinaigre balsamique
J’adore les noix de St Jacques , et nous sommes en plein dans la saison de ce mollusque subtil et festif. Je l’ai utilisé afin de réaliser un velouté fort apprécié lors d’un repas de fête entre amis, puis j’ai eu envie de réaliser une recette en les cuisinant...
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