13 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux pommes, miel et curry

En cette veille de Saint-Valentin (fête totalement commerciale et superflue, mais rien n’empêche de se faire un petit repas en amoureux), je vous propose une recette de noix de Saint-Jacques sucrée-salée, gourmande et très originale !!! Cette recette est issue du site Marmiton.     Noix de Saint-Jacques aux pommes, miel et curry Ingrédients (pour 2 personnes) : 10 noix de Saint Jacques Une pomme 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts) 1 càs de miel 4 càs de crème fraîche 2 g de... [Lire la suite]
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08 février 2013

Noix de Saint-Jacques à l'orange

Personnellement, j'adore les Saint-Jacques (mais ça, vous le savez déjà), alors je vous propose cette recette afin de profiter pleinement de ce met dont c'est la pleine saison. C'est une recette du blog Repas sympas.     Noix de Saint-Jacques à l'orange Ingrédients (pour deux personnes): 8 à 10 noix de Saint-Jacques Deux échalotes Un citron et une orange (non traités de préférence) 5cl de liqueur d'orange ou de Grand Marnier 1 càc de fumet de poisson en poudre 10cl de crème liquide Sel, poivre Pressez un... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille

Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une recette que j’ai eu l’idée de réaliser grâce à mon partenaire Thiercelin. Outre des épices délicieuses, j’ai reçu deux sirops, dont celui-ci parfumé à la vanille. En lisant sur la bouteille les associations conseillées pour l’utiliser, j’ai eu l’idée de la cuisiner avec des coquilles Saint-Jacques. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances ! Un goût très doux en bouche, une pointe de vanille discrète mais présente (et donc pas écœurante du tout), et des Saint-Jacques légèrement... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Mini-blinis aux St Jacques, sauce safran-curry

Comme vous avez pu le remarquer, j’adore les St Jacques !!! D’ailleurs j’ai beaucoup de chance, puisque pour la première fois depuis plus d’un an, il y a eu une super promo dans un supermarché près de chez moi. J’en ai donc maintenant presque trois kilos au congélateur, et je cherche des idées toujours plus gourmandes pour les cuisiner et faire ressortir leur saveur délicate.   J’ai réalisé cette recette pour Noël en 2010, et c’est un délice !!! Je n’avais alors jamais associé la St Jacques avec des épices orientales... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Noix de Saint-jacques au Cognac

J’adore les coquilles Saint-Jacques ! C’est vraiment un met que je trouve délicat, raffiné, et déclinable à l’infini. Hélas, ses prix exorbitants ne m’ont pas permis d’en acheter beaucoup depuis quelques mois… Après la recette de coquilles Saint-Jacques au caramel de vinaigre balsamique publiée il y a quelques temps, c’est une recette trouvée sur la bible marmiton que je souhaite vous présenter. C’est une recette vraiment goûteuse que j’avais faite à Noël il y a un an, et que j’avais adorée !!!     ... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Les meilleures choses sont souvent les plus simples...

…ou comment réaliser son plat préféré en deux temps-trois mouvements ! Il se trouve que j’adore le saumon sous toutes ses formes. Fumé, frais, grillé, à la vapeur, avec des pâtes, du riz, en carpaccio… De plus le saumon est un poisson gras, mais dans le bon sens du terme. Il est bourré d’oméga3, et il est recommandé d’en manger en période d’examen, de stress, de fatigue, de déprime… Toujours est-il que mon chéri a eu ces derniers mois divers projets qui compteront beaucoup pour notre avenir commun, et qui seront déterminants pour sa... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

St Jacques au caramel de vinaigre balsamique

J’adore les noix de St Jacques, et nous sommes en plein dans la saison de ce mollusque subtil et festif.   Je l’ai utilisé afin de réaliser un velouté fort apprécié lors d’un repas de fête entre amis, puis j’ai eu envie de réaliser une recette en les cuisinant tel quels. J’ai alors utilisé ma principale source d’information cuisinière, les blogs de cuisine !!! C’est sur le blog des Gourmandises de Sylvie que j’ai trouvé mon bonheur ! Cette recette était tellement bonne que je l’ai faite deux fois en deux semaines (je l’aurai... [Lire la suite]
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