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Une gourmande en Moselle
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22 juillet 2012

Poulet Vallée d'Auge

Poulet Vallée d'Auge
Comme plat principal de mon repas d’anniversaire, j’avais décidé de faire une recette traditionnelle de Normandie, que je connaissais de nom mais que je n’avais jamais eu encore l’occasion de goûter ! Il s’agit du poulet Vallée d’Auge, composé d’escalopes...
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3 mai 2012

Samossas orientaux, et premier partenariat

Samossas orientaux, et premier partenariat
Il y a quelques jours, j’ai eu une très belle surprise en rentrant chez moi (après un énième cours de cuisine au CFA de Metz) : ma voisine me guettait par son œil-de-bœuf afin de me remettre un gros colis, avec un nom écrit dessus, sur lequel j’ai immédiatement...
30 avril 2012

Roulés de poulet au pesto, écrasé de pommes de terre aux olives

Roulés de poulet au pesto, écrasé de pommes de terre aux olives
Après presque un mois d'absence (le mois d'avril a apporté chez moi de nombreux maux, heureusement je vais mieux!), je reviens partager ma passion avec vous : la cuisine! Vous l’avez remarqué, le soleil a du mal à revenir dans notre beau pays ! Je vous...
15 mars 2012

Risotto aux deux saumons

Risotto aux deux saumons
Voici la recette que j’ai réalisée en guise de plat principale pour mon repas d’anniversaire, mi-février. Je l’avais découverte lors d’un cours de cuisine au CFA hôtelier de Metz durant un cours sur les risotti, et de toutes les recettes réalisées ce...
9 mars 2012

Gnocchis de patate douce et pesto de roquette au basilic

Gnocchis de patate douce et pesto de roquette au basilic
La vie d’éternelle gourmande a souvent un revers peu sympathique : la prise incontrôlable de kilos superflus et dont on a du mal à se débarrasser par la suite. Ayant pesé 78 kg dans ma jeunesse pour passer à 64 kg pour repasser à 72 kg pour rerepasser...
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6 mars 2012

Bouchées à la reine façon Bollywood

Bouchées à la reine façon Bollywood
Voici une recette inventée par mes soins, un soir où je souhaitais faire des bouchées à la reine un peu différentes de celles que l’on déguste habituellement. Je n’ai d’ailleurs pas suivi réellement une recette précise de bouchées à la reine, mais disons...
25 janvier 2012

Quenelles de tomates séchées lardées et gratin de courgettes

Quenelles de tomates séchées lardées et gratin de courgettes
Les quenelles… Un plat typiquement français, plus particulièrement de la région lyonnaise, et que bon nombre d’entre nous ont déjà goûté. On en trouve également parfois dans les bouchées à la reine, ou bien chez le boucher-charcutier traiteur pour les...
5 janvier 2011

Risotto du Sud

Je voulais partager avec vous cette recette que j'ai faite à ma mère durant un jour de congés que j'avais (il fallait alor en profiter, parce que à l'époque, je n'en avais jamais...), vu qu'elle rentrait tard et de loin. Nous avions toutes les deux adoré...
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