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Une gourmande en Moselle

Une gourmande en Moselle
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28 juillet 2012

Brochettes tomates-mozzarella-pesto

Brochettes tomates-mozzarella-pesto
Voilà plusieurs semaines que j’avais délaissé mon blog au profit d’activités bien moins récréatives (comme un nouveau travail, par exemple… Loin et fatiguant, le travail, en plus !). J’avais tout de même continué à zieuter vos blogs et à me régaler de...
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25 juillet 2012

Bavarois Chocolat, miroir coco sur croustillant coco et citron vert

Bavarois Chocolat, miroir coco sur croustillant coco et citron vert
Enfin, pour clore mon repas d’anniversaire, j’avais réalisé un entremet, pour la première fois de ma vie ! Je n’ai pas pris de risque à créer le biscuit de base, la mousse, etc… J’ai donc utilisé une sublime recette trouvée sur le blog de trinidad, qui...
22 juillet 2012

Poulet Vallée d'Auge

Poulet Vallée d'Auge
Comme plat principal de mon repas d’anniversaire, j’avais décidé de faire une recette traditionnelle de Normandie, que je connaissais de nom mais que je n’avais jamais eu encore l’occasion de goûter ! Il s’agit du poulet Vallée d’Auge, composé d’escalopes...
19 juillet 2012

Gaufre de pomme de terre au saumon fumé

Gaufre de pomme de terre au saumon fumé
Voici la seconde recette de mon assiette dégustation autour du saumon. Il s’agit d’une gaufre de pommes de terre, recouverte de crème aigrelette et d’une tranche de saumon fumée. C’est une recette que j’avais apprise lors d’un de mes premiers cours au...
16 juillet 2012

Panna-cotta de saumon fumé à l'aneth

Panna-cotta de saumon fumé à l'aneth
Je vais continuer à vous donner les recettes qui ont composé mon repas d’anniversaire, après le délicieux apéritif dont je vous avais parlé là. En entrée, j’avais décidé de réaliser une assiette autour du saumon fumé. Après l’avoir faite et dégustée maintes...
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17 mai 2012

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille
Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une recette que j’ai eu l’idée de réaliser grâce à mon partenaire Thiercelin. Outre des épices délicieuses, j’ai reçu deux sirops, dont celui-ci parfumé à la vanille. En lisant sur la bouteille les associations...
14 mai 2012

Baghirs, ou crêpes mille-trous

Baghirs, ou crêpes mille-trous
Aujourd’hui, je vais vous faire partager une recette de gourmandises que je me suis faite durant un après-midi pluvieux. Il s’agit de baghirs, également appelées crêpes mille-trous, originaires du maghreb. C’était un vrai délice à grignoter devant un...
10 mai 2012

Gratin de patates douces à la crème de coco et aux pistaches

Gratin de patates douces à la crème de coco et aux pistaches
Voici donc se qui se cachait dans la cocotte! Un délicat gratin de patates douces à la crème de coco et aux pistaches. La recette me vient du blog de trinidad, qui est pour moi une véritable référence ! La recette était un vrai délice ! Je dois dire que...
7 mai 2012

Brochettes de poulet aux cacahuètes

Brochettes de poulet aux cacahuètes
Voici, pour changer un peu, la recette que j’avais réalisé lors de mon repas de Noël en namoureux en 2011 J (enfin pas tout à fait en namoureux, ma mère était aussi présente ! huhuhu…) Je cherchais une recette originale et exotique, j’ai donc choisi cette...
3 mai 2012

Samossas orientaux, et premier partenariat

Samossas orientaux, et premier partenariat
Il y a quelques jours, j’ai eu une très belle surprise en rentrant chez moi (après un énième cours de cuisine au CFA de Metz) : ma voisine me guettait par son œil-de-bœuf afin de me remettre un gros colis, avec un nom écrit dessus, sur lequel j’ai immédiatement...
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