750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une gourmande en Moselle

Une gourmande en Moselle
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2012

Mini-financiers au citron

Mini-financiers au citron
Enfin, pour terminer ce pantagruélique buffet, j’avais réalisé de petits financiers au citron, délicatement parfumés. La recette est tirée du blog Pure gourmandise. Financiers au citron Ingrédients : 60g de beurre 105g de sucre glace 65g de poudre d'amandes...
Publicité
26 octobre 2012

Panna-cotta à l'agar-agar

Panna-cotta à l'agar-agar
J’ai ensuite proposé ces petites panna-cotta réalisées avec de l’agar-agar (je préfère cela à la gélatine pour des raisons diététiques, et deux invités ne consomment pas de porc). Je les ai servies avec un coulis de fruits rouges maison, réalisé avec...
24 octobre 2012

Salade d'oranges à l'huile d'olive

Salade d'oranges à l'huile d'olive
Passons aux mignardises sucrées proposées que j’ai réalisé pour cet pot de départ en retraite… En commençant tout d’abord par une savoureuse salade d’oranges. Salade d’oranges à l’huile d’olive Ingrédients : 4 belles oranges 2 càs d'huile d'olive vierge...
22 octobre 2012

Cake façon pizza

Cake façon pizza
Ce cake est le fruit de mon imagination, ce qui n'empêche pas qu'il soit très bon! C'est une collègue de ma promotion qui m'avait donné l'idée en me disant que si je voulais lui cuisiner quelque chose pour son anniversaire, ben elle souhaitait un cake...
20 octobre 2012

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux sablés au parmesan, croquants et pleins de goût. Nous avons vraiment adoré ! La recette est tirée du blog En cuisine c'est tout. Sablés au parmesan Ingrédients (pour environ 40 sablés) : 180g de farine 100g de...
Publicité
18 octobre 2012

Petits cannelés au thon

Petits cannelés au thon
A présent, voici de délicieux cannelés au thon, qui ont très vite été engloutis !!! La recette est tirée du blog Aux saveurs d'Isa. Cannelés au thon et au comté Ingrédients (p our environ 25 petits cannelés) : 50g de farine Un œuf Un jaune d'œuf 250ml...
16 octobre 2012

Tartinade de chèvre frais

Tartinade de chèvre frais
Bonjour à toutes et tous ! C’est après un peu plus de deux mois d’absence que je décide de revenir alimenter mon blog de cuisine, avec plein de recettes savoureuses et qui, je l’espère, vous plairont. Beaucoup de soucis au travail (je suis infirmière),...
8 août 2012

Tartelettes en pain de mie, tapenade et anchoïade

Tartelettes en pain de mie, tapenade et anchoïade
Je vous propose maintenant une déclinaison de deux tartinades que j’ai déposées dans des coques originales. En effet, ces petites tartelettes sont en fait réalisées avec du pain de mie ! Oui oui !!! C’est une amie à ma belle-mère qui me les a fait découvrir...
4 août 2012

Bouchées roulées à la tomate séchée

Bouchées roulées à la tomate séchée
Pour continuer à vous parler de l’apéritif réalisé lors du départ en retraite de ma mère, je vous propose (à nouveau) ces délicieux roulés à la tomate séchée. C’est une recette que j’adore définitivement, qui est délicieusement assaisonnée et qui a fait...
1 août 2012

Muffins figues-chorizo

Muffins figues-chorizo
Pour les deux apéritifs organisés par ma mère pour fêter son départ en retraite, j’avais également réalisé ces délicieux muffins salés aux figues et au chorizo. L’association des deux a étonné les convives et a beaucoup plu ! C’est une recette que j’ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Une gourmande en Moselle
Publicité
Newsletter
Publicité