29 octobre 2012

Mini-financiers au citron

Enfin, pour terminer ce pantagruélique buffet, j’avais réalisé de petits financiers au citron, délicatement parfumés. La recette est tirée du blog Pure gourmandise.     Financiers au citron Ingrédients : 60g de beurre 105g de sucre glace 65g de poudre d'amandes 40g de farine Deux blancs d'œufs Un citron jaune bio 25g d’amandes effilées Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans un bol, au bain-marie ou aux micro-ondes. Prélevez le zeste du citron bio ainsi que son jus pressé. Dans... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 octobre 2012

Panna-cotta à l'agar-agar

J’ai ensuite proposé ces petites panna-cotta réalisées avec de l’agar-agar (je préfère cela à la gélatine pour des raisons diététiques, et deux invités ne consomment pas de porc). Je les ai servies avec un coulis de fruits rouges maison, réalisé avec des fruits rouges surgelés, tout simplement. La recette de la panna-cotta a été trouvée sur le blog Mon petit bout de toile.     Panna-cotta à l’agar-agar   Ingrédients : 60cl de lait 50cl de crème liquide 80g de sucre ½ gousse de vanille Un sachet... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2012

Salade d'oranges à l'huile d'olive

Passons aux mignardises sucrées proposées que j’ai réalisé pour cet pot de départ en retraite… En commençant tout d’abord par une savoureuse salade d’oranges.         Salade d’oranges à l’huile d’olive   Ingrédients : 4 belles oranges 2 càs d'huile d'olive vierge première pression à froid 1 ou 2 càs de sucre (selon la teneur de sucre de vos oranges) Séparez les quartiers des orangeset les couper en trois. Saupoudrez de sucre et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.Quand les... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2012

Cake façon pizza

Ce cake est le fruit de mon imagination, ce qui n'empêche pas qu'il soit très bon! C'est une collègue de ma promotion qui m'avait donné l'idée en me disant que si je voulais lui cuisiner quelque chose pour son anniversaire, ben elle souhaitait un cake façon pizza. Souhaitant inventer, si je puis dire, une recette, j'y suis allée avec mon instinct. La recette de base de mon cake est tirée du mini-livre « Pour le déjeuner, c’est cake + salade ».     Cake « façon pizza » Ingrédients : 180g de farine 3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2012

Sablés au parmesan

Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux sablés au parmesan, croquants et pleins de goût. Nous avons vraiment adoré ! La recette est tirée du blog En cuisine c'est tout.     Sablés au parmesan  Ingrédients (pour environ 40 sablés) : 180g de farine 100g de parmesan fraichement râpé 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre mou Piment d'Espelette   Dans un saladier, mélangez la faine, le beurre, le parmesan, le piment d'Espelette. Mélangez, puis ajoutez un jaune d'oeuf, et le second si elle est... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Petits cannelés au thon

A présent, voici de délicieux cannelés au thon, qui ont très vite été engloutis !!! La recette est tirée du blog Aux saveurs d'Isa.     Cannelés au thon et au comté   Ingrédients (pour environ 25 petits cannelés) : 50g de farine Un œuf Un jaune d'œuf 250ml de lait écrémé 1 càs d'huile d'olive Une petite boîte de thon au naturel 100g de comté râpé 2 càs de pulpe de tomates Sel, poivre   Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le jaune d'œuf. Rajoutez l'huile... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2012

Tartinade de chèvre frais

Bonjour à toutes et tous ! C’est après un peu plus de deux mois d’absence que je décide de revenir alimenter mon blog de cuisine, avec plein de recettes savoureuses et qui, je l’espère, vous plairont. Beaucoup de soucis au travail (je suis infirmière), donc beaucoup de stress, de fatigue, d’heures supplémentaires, de coups de blues… Cela n’est toujours pas résolu, mais je me suis dit, en continuant à regarder (silencieusement…) vos blogs, que partager avec vous mes recettes me feraient du bien… Oui, parce que cuisiner, c’est ma... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 août 2012

Tartelettes en pain de mie, tapenade et anchoïade

Je vous propose maintenant une déclinaison de deux tartinades que j’ai déposées dans des coques originales. En effet, ces petites tartelettes sont en fait réalisées avec du pain de mie ! Oui oui !!! C’est une amie à ma belle-mère qui me les a fait découvrir lors d’un apéritif dinatoire, lors duquel elle les avait remplis de rillettes de saumon. Cependant, pour rester fidèle à la thématique du bassin méditerranéen, je les ai garnies de tapenade et d’anchoïade.     Tapenade d’olives vertes Recette issue de ce... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2012

Bouchées roulées à la tomate séchée

Pour continuer à vous parler de l’apéritif réalisé lors du départ en retraite de ma mère, je vous propose (à nouveau) ces délicieux roulés à la tomate séchée. C’est une recette que j’adore définitivement, qui est délicieusement assaisonnée et qui a fait un tabac auprès de tous les invités.   Pour un grand bol : 100g de tomates séchées à l’huile 30g de parmesan râpé 2 gousses d’ail (selon les goût, une seule peut suffire) 1 càc de pignons de pin Un filet d’huile d’olive  Mixez les tomates séchées avec les... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2012

Muffins figues-chorizo

Pour les deux apéritifs organisés par ma mère pour fêter son départ en retraite, j’avais également réalisé ces délicieux muffins salés aux figues et au chorizo. L’association des deux a étonné les convives et a beaucoup plu ! C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog de clipoye, tirée du livre « Ma p’tite cuisine » de Julie Andrieu.     Ingrédients (pour environ 15 muffins): 100g de chorizo doux 3 œufs 140g de beurre 2 càs de lait 80g de figues séchées 200g de farine 2 càc de sucre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]