14 mai 2012

Baghirs, ou crêpes mille-trous

Aujourd’hui, je vais vous faire partager une recette de gourmandises que je me suis faite durant un après-midi pluvieux. Il s’agit de baghirs, également appelées crêpes mille-trous, originaires du maghreb. C’était un vrai délice à grignoter devant un bon feuilleton (j’en ai d’ailleurs mangé une bonne dizaine à moi toute seule…). La recette me vient de ce blog-ci, et je n’y ai rien changé, elle est tout simplement parfaite !!! Je ne sais par contre plus combien de baghirs j’ai obtenus avec ces quantités d’ingrédients… Peut-être... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 décembre 2010

Blinis maison

J’ai toujours acheté des blinis au supermarché… Honte à moi, parce que c’est tellement facile à réaliser !!! Lors d’un cours de cuisine ayant pour thème « Tapas entre copains copines », j’ai pu découvrir les vrais, les incontournables blinis maison, et Dieu qu’ils sont bons ! Dans la recette que le chef nous avait donné, il fallait mettre évidemment des blancs d’œufs battus en neige, mais AUSSI de la crème fleurette battue en chantilly. N’en ayant pas, je n’en ai pas mis, et les blinis étaient quand même très réussis ! D’ailleurs,... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]