17 décembre 2012

Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha)

Voici une délicieuse recette de fête alliant la noix de Saint-Jacques et le lard, un accord vraiment gagnant ! De plus j’ai utilisé du vrai caviar, acheté spécialement pour l’occasion (étant deux personnes à table, la plus petite boîte trouvée avait suffi). La recette est issue du blog de Choupette77, Péché de gourmandise.     Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha) Ingrédients (pour six personnes) : 18 noix de Saint-Jacques 30g de caviar ou d'Arënkha 20cl de lait 20cl de... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Rouleaux de saumon fumé aux crevettes et pamplemousse, sauce curry

Voici une recette parfaite pour les fêtes de fin d’année, associant le pamplemousse, le curry, les crevettes et le saumon fumé. Je l’avais réalisée pour Noël 2011 et cela avait été très apprécié de toute la tablée. Elle est, de plus, très légère (136kcal). C’est une recette trouvée sur le blog de Choupette77, une vraie mine d’or !     Rouleaux de saumon fumé aux crevettes et pamplemousse, sauce curry Ingrédients (pour quatre personnes) : Cinq tranches de saumon fumé 100g de crevettes cuites décortiquées ... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Gaufre de pomme de terre au saumon fumé

  Voici la seconde recette de mon assiette dégustation autour du saumon. Il s’agit d’une gaufre de pommes de terre, recouverte de crème aigrelette et d’une tranche de saumon fumée. C’est une recette que j’avais apprise lors d’un de mes premiers cours au CFA de Metz (c’était un cours autour de la pomme de terre). Cette recette est simple, mais toujours très appréciée !!!     Ingrédients (pour quatre personnes) : 400g de pommes de terre farineuses (type Bintje) 350g de crème fraiche épaisse 2 œufs +... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Panna-cotta de saumon fumé à l'aneth

Je vais continuer à vous donner les recettes qui ont composé mon repas d’anniversaire, après le délicieux apéritif dont je vous avais parlé là. En entrée, j’avais décidé de réaliser une assiette autour du saumon fumé. Après l’avoir faite et dégustée maintes et maintes fois à Noël, Nouvel an et j’en passe, j’ai décidé de refaire cette sublime recette de Sylvie : la panna-cotta de saumon fumé. Je vous donne sa recette, à laquelle je n’ai rien changé. J’avais apprécié qu’elle y utilise de l’agar-agar, car j’essaie autant que... [Lire la suite]
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