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Une gourmande en Moselle
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28 décembre 2012

Tarte absolue

Tarte absolue
Pour rester encore un peu dans l’esprit des fêtes, je vous propose cette recette de tarte « absolue ». Pourquoi « absolue » ? Parce qu’elle est to-ta-le-ment au chocolat ! Une vraie tuerie pour une chocoholic comme moi ! La recette est issue du livre...
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25 décembre 2012

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Aujourd’hui, comme promis, je vous donne la recette de l’accompagnement de mes grenadins de veau. Il s’agit d’un risotto aux morilles, qui a également fait sensation. La saveur des morilles est très agréable, et j’en avais profité pour glisser dans mon...
24 décembre 2012

Joyeux réveillon de Noël!

Joyeux réveillon de Noël!
Je viens vous souhaiter un très beau réveillon de Noël. J'espère que vous le passez entourés des gens que vous aimez et que vous passerez une soirée qui vous comblera. Quand à moi, profession d'infirmière oblige, je travaille aujourd'hui de 11h30 à 19h,...
23 décembre 2012

Grenadins de veau aux champignons des bois

Grenadins de veau aux champignons des bois
Je vous propose aujourd’hui la recette que j’avais réalisée pour le deuxième Noël passé avec mon chéri. Du moins aujourd’hui je vous propose la viande. L’accompagnement, ce sera pour mon post du 25 décembre, surtout que c’est un accompagnement parfait...
21 décembre 2012

Trilogie de foie gras

Trilogie de foie gras
Pour le repas de Noël de l'an dernier, j'avais prévu en apéritif une trilogie d'amuses-bouches sur le thème du foie gras. Met de fête que j'adore, je devais bien lui consacrer un apéritif! Voici donc les trois bouchées que j'ai proposées à mes invités....
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19 décembre 2012

Bananes aux raisins secs flambées au rhum

Bananes aux raisins secs flambées au rhum
Je vous présente aujourd’hui une recette délicieusement épicée et pleine de soleil, qui a été très appréciée de toute la tablée!!! C’était la première fois, d’ailleurs, que je réalisais un flambage toute seule. Bref un dessert parfait pour les fêtes,...
17 décembre 2012

Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha)

Noix de Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar (ou arënkha)
Voici une délicieuse recette de fête alliant la noix de Saint-Jacques et le lard, un accord vraiment gagnant ! De plus j’ai utilisé du vrai caviar, acheté spécialement pour l’occasion (étant deux personnes à table, la plus petite boîte trouvée avait suffi)....
14 décembre 2012

Rouleaux de saumon fumé aux crevettes et pamplemousse, sauce curry

Rouleaux de saumon fumé aux crevettes et pamplemousse, sauce curry
Voici une recette parfaite pour les fêtes de fin d’année, associant le pamplemousse, le curry, les crevettes et le saumon fumé. Je l’avais réalisée pour Noël 2011 et cela avait été très apprécié de toute la tablée. Elle est, de plus, très légère (136kcal)....
12 décembre 2012

Risotto de l'alpage

Risotto de l'alpage
S’il y a un plat que j’aime d’amour, dont je raffole continuellement, c’est le risotto. J’adore la cuisine italienne en général, et je me souviens encore de mon premier risotto, réalisé en 2009 pour un repas entre copines, et qui avait été une véritable...
10 décembre 2012

Gâteau aux pommes "à la juive"

Gâteau aux pommes "à la juive"
Les fêtes approchant, je trouve cela utile de vous proposer quelques recettes de saison, réconfortantes à souhait et pleines de saveurs. Voici une de mes recettes fétiches, le gâteau aux pommes « à la juive ». Pourquoi s’appelle-t-il ainsi, je ne le sais...
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