Enfin, pour terminer ce pantagruélique buffet, j’avais réalisé de petits financiers au citron, délicatement parfumés.

La recette est tirée du blog Pure gourmandise.

 

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Financiers au citron

Ingrédients :

  • 60g de beurre
  • 105g de sucre glace
  • 65g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • Deux blancs d'œufs
  • Un citron jaune bio
  • 25g d’amandes effilées

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre dans un bol, au bain-marie ou aux micro-ondes.

Prélevez le zeste du citron bio ainsi que son jus pressé.

Dans une jatte, mélangez les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la farine.

Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron bio et mélangez soigneusement cette pâte.

Incorporez les blancs d’œufs justes fouettés à la fourchette à la préparation précédente et lisser le tout.

Versez un peu de pâte dans les empreintes plates à financiers, au 1/3 environ de la hauteur. Saupoudrez de quelques amandes effilées.

Enfournez pour environ 15 minutes.


Laissez complètement refroidir avant de démouler et déguster.

 Comme bon nombre de recettes de cet apéritif dinatoire, ces financiers peuvent être préparés à l'avance et congelés.