Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux sablés au parmesan, croquants et pleins de goût. Nous avons vraiment adoré !

La recette est tirée du blog En cuisine c'est tout.

 

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Sablés au parmesan

 Ingrédients (pour environ 40 sablés) :

  • 180g de farine
  • 100g de parmesan fraichement râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de beurre mou
  • Piment d'Espelette

 

Dans un saladier, mélangez la faine, le beurre, le parmesan, le piment d'Espelette.

Mélangez, puis ajoutez un jaune d'oeuf, et le second si elle est trop sèche.

Pétrissez rapidement la pâte, pour obtenir une consistance compacte et homogène.

Divisez la pâte en plusieurs morceaux, et formez des boudins de 3cm de diamètre. Filmez et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

A ce stade, vous pouvez congeler les boudins de pâte. Lorsque vous souhaiterez les cuire, placez-les au réfrigérateur 24 heures avant.

Préchauffez le four à 200°C.

Retirez le film autour des boudins, et coupez-les en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Déposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, et faites cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de servir.