08 août 2012

Tartelettes en pain de mie, tapenade et anchoïade

Je vous propose maintenant une déclinaison de deux tartinades que j’ai déposées dans des coques originales. En effet, ces petites tartelettes sont en fait réalisées avec du pain de mie ! Oui oui !!! C’est une amie à ma belle-mère qui me les a fait découvrir lors d’un apéritif dinatoire, lors duquel elle les avait remplis de rillettes de saumon. Cependant, pour rester fidèle à la thématique du bassin méditerranéen, je les ai garnies de tapenade et d’anchoïade.     Tapenade d’olives vertes Recette issue de ce... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2012

Bouchées roulées à la tomate séchée

Pour continuer à vous parler de l’apéritif réalisé lors du départ en retraite de ma mère, je vous propose (à nouveau) ces délicieux roulés à la tomate séchée. C’est une recette que j’adore définitivement, qui est délicieusement assaisonnée et qui a fait un tabac auprès de tous les invités.   Pour un grand bol : 100g de tomates séchées à l’huile 30g de parmesan râpé 2 gousses d’ail (selon les goût, une seule peut suffire) 1 càc de pignons de pin Un filet d’huile d’olive  Mixez les tomates séchées avec les... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2012

Muffins figues-chorizo

Pour les deux apéritifs organisés par ma mère pour fêter son départ en retraite, j’avais également réalisé ces délicieux muffins salés aux figues et au chorizo. L’association des deux a étonné les convives et a beaucoup plu ! C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog de clipoye, tirée du livre « Ma p’tite cuisine » de Julie Andrieu.     Ingrédients (pour environ 15 muffins): 100g de chorizo doux 3 œufs 140g de beurre 2 càs de lait 80g de figues séchées 200g de farine 2 càc de sucre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]