Brochettes tomates-mozzarella-pesto
Voilà plusieurs semaines que j’avais délaissé mon blog au profit d’activités bien moins récréatives (comme un nouveau travail, par exemple… Loin et fatiguant, le travail, en plus !). J’avais tout de même continué à zieuter vos blogs et à me régaler de vos photographies.
Je reviens donc vous proposer les recettes de cuisine que je fais lors de mes moments de liberté.
Début juillet, ma mère a fêté, entourée d’amis qui lui sont chers, son départ en retraite, après 40 ans de bons et loyaux services dans l’Education Nationale. En guise de cadeau (et pour ne pas avoir à faire appel à un traiteur), je lui ai proposé de tout réaliser moi-même. Les invités m’ont tous félicités, et peu de choses sont restées après leur départ.
Voici donc l’une des recettes que j’ai réalisée, en toute simplicité.
Ingrédients :
- Tomates cerises
- Mozzarella en petites boules
- Pesto
Sur des mini-piques à brochettes en bois, intercalez une tomate cerise-une boule de mozzarella-une tomate cerise-une boule de mozzarella.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque brochette de pesto.
Servez immédiatement.
Ce fut une recette très simple, mais l’assaisonnement a beaucoup plu aux invités !