17 mai 2012

Noix de Saint-Jacques caramélisées à la vanille

Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une recette que j’ai eu l’idée de réaliser grâce à mon partenaire Thiercelin. Outre des épices délicieuses, j’ai reçu deux sirops, dont celui-ci parfumé à la vanille. En lisant sur la bouteille les associations conseillées pour l’utiliser, j’ai eu l’idée de la cuisiner avec des coquilles Saint-Jacques. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances ! Un goût très doux en bouche, une pointe de vanille discrète mais présente (et donc pas écœurante du tout), et des Saint-Jacques légèrement... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 mai 2012

Baghirs, ou crêpes mille-trous

Aujourd’hui, je vais vous faire partager une recette de gourmandises que je me suis faite durant un après-midi pluvieux. Il s’agit de baghirs, également appelées crêpes mille-trous, originaires du maghreb. C’était un vrai délice à grignoter devant un bon feuilleton (j’en ai d’ailleurs mangé une bonne dizaine à moi toute seule…). La recette me vient de ce blog-ci, et je n’y ai rien changé, elle est tout simplement parfaite !!! Je ne sais par contre plus combien de baghirs j’ai obtenus avec ces quantités d’ingrédients… Peut-être... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2012

Gratin de patates douces à la crème de coco et aux pistaches

Voici donc se qui se cachait dans la cocotte! Un délicat gratin de patates douces à la crème de coco et aux pistaches. La recette me vient du blog de trinidad, qui est pour moi une véritable référence ! La recette était un vrai délice ! Je dois dire que chez moi nous vouons un vrai culte aux patates douces, ce plat ne pouvait donc faire que des heureux ! (petite dédicace au "Elles sont bonnes tes carottes ma chérie!" le jour où j'en ai fait pour la première fois à mon chéri...Hihihi!!!)     Ingrédients (pour quatre... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 mai 2012

Brochettes de poulet aux cacahuètes

Voici, pour changer un peu, la recette que j’avais réalisé lors de mon repas de Noël en namoureux en 2011 J (enfin pas tout à fait en namoureux, ma mère était aussi présente ! huhuhu…) Je cherchais une recette originale et exotique, j’ai donc choisi cette recette de brochettes de poulet aux cacahuètes, provenant du blog d’Yza, plein de peps et de belles idées. Etant chez moi fans de recettes sucrées-salées, ce plat ne pouvait être qu’un succès !     Ingrédients (pour quatre personnes = trois... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mai 2012

Samossas orientaux, et premier partenariat

Il y a quelques jours, j’ai eu une très belle surprise en rentrant chez moi (après un énième cours de cuisine au CFA de Metz) : ma voisine me guettait par son œil-de-bœuf afin de me remettre un gros colis, avec un nom écrit dessus, sur lequel j’ai immédiatement flashé : Thiercelin !!!   Hé oui, j’avais reçu un mail de proposition de partenariat de la part d’un monsieur de cette prestigieuse épicerie fine, et j’avais été à la fois honorée et surprise qu’une telle entreprise s’intéresse à mon modeste blog qui... [Lire la suite]
Posté par doucelola à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]