29 mars 2012

A la découverte de taxiResto

Chères lectrices et chers lecteurs, Connaissez-vous le site de taxiResto? Il y a de grandes chances que non, puisque c’est un service relativement nouveau (la société a été fondée en 2009 à Berlin), et n’est disponible pour le moment que sur Paris et en Île-de-France, ainsi que sur Marseille (mais taxiResto est en pleine expansion dans toute la France, y compris dans ma lointaine contrée qu’est la Moselle). Alors hélas, je ne peux pas encore y goûter (même si je cuisine beaucoup, j’apprécie beaucoup de manger des pizzas, des... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Assiette apéritive : crab-cakes + roulés de tomates séchées

Voici l’apéritif que j’avais réalisé pour le repas que j’ai organisé il y a quelques jours de cela (un repas post-anniversaire, en fait…). Je souhaitais servir des petites choses chics, gourmandes, mais qui laissent quand même de la place pour dévorer ensuite entrée, plat et dessert.     J’ai donc réalisé des crab-cakes, en suivant la recette d’Audrey telle qu’elle l’a publié sur son blog Ma p’tite cuisine. Je n’y ai rien changé, la recette d’Audrey est vraiment parfaite ! J’ai juste modifié l’aspect des... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Moelleux aux blancs d'oeufs

Lors d’un récent repas gourmet que j’ai réalisé de mes petites mimines (et dont je vous dévoilerai les recettes sous peu), il ne me restait pas moins de sept blancs d’œuf sur les bras, dont je ne savais que faire (vive les recettes avec QUE des jaunes d’œufs, me direz-vous…).   Vu les temps de disette que nous vivons, ça me crevait littéralement le cœur de les jeter. J’ai donc vadrouillé sur le net à la recherche de THE recette, pas trop difficile, avec des ingrédients du placard, et gourmande ! Voici donc ma trouvaille... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Mi-cuits au chocolat à tomber!!!

Pour mon anniversaire, il ya maintenant un mois, mon chéri m’a fait la surprise de m’acheter un livre dont je rêvais depuis longtemps, mais que je ne m’étais jamais acheté : « Je veux ENCORE du chocolat ! » de Trish Deseine. Cet ouvrage est une mine d’or pour la Chocoholic que je suis. Je me suis donc empressée de l’inaugurer, et pour cela j’ai choisi une recette très gourmande et réconfortante (vu le grand froid auquel l’Est de la France avait dû faire face à l’époque). Il s’agit d’un mi-cuit au chocolat... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Risotto aux deux saumons

Voici la recette que j’ai réalisée en guise de plat principale pour mon repas d’anniversaire, mi-février. Je l’avais découverte lors d’un cours de cuisine au CFA hôtelier de Metz durant un cours sur les risotti, et de toutes les recettes réalisées ce jour-là, elle est celle qui m’a le plus plu. Il faut dire que j’adore le saumon… Alors un risotto aux deux saumons ne pouvait que me plaire ! Le chef, lors de ce cours, nous a révélé l’un de ses secrets pour réussir, selon lui, le risotto perfecto… Et je sens que cette révélation va... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Gnocchis de patate douce et pesto de roquette au basilic

La vie d’éternelle gourmande a souvent un revers peu sympathique : la prise incontrôlable de kilos superflus et dont on a du mal à se débarrasser par la suite. Ayant pesé 78 kg dans ma jeunesse pour passer à 64 kg pour repasser à 72 kg pour rerepasser à 68kg actuellement, je sais de quoi je parle, hélas… J’ai donc acheté non pas un livre de régime (Dukan et autre régime hyperprotéiné ou au chou ou à l’ananas, très peu pour moi…), mais un livre de recettes intitulé « Rester mince » aux éditions Marabout Chef (j’adore... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Bouchées à la reine façon Bollywood

Voici une recette inventée par mes soins, un soir où je souhaitais faire des bouchées à la reine un peu différentes de celles que l’on déguste habituellement. Je n’ai d’ailleurs pas suivi réellement une recette précise de bouchées à la reine, mais disons que c’est plutôt une recette « à la mode de… » J’avais envie de refaire des quenelles afin de renouveler mon premier essai. Comme je ne voulais pas attendre douze heures pour cuire mes quenelles, je me suis contentée d’ajouter un peu de curry à la panade. Ainsi, je n’avais... [Lire la suite]
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